Где нынче птица Гамаюн?

В Райских кущах птицы обитали,
Звучали голоса под звуки струн,
Опереньем красочным блистали.
Средь них  жила и птица Гамаюн.

Посредник меж Богами и людьми.
У Славян считалась вещей  птицей.
Сказительница, признана детьми,
Велеса она являлась  жрицей.

И мудрость воплощая от Богов,
Поведать людям обо всем могла .
Передавала заповедь родов,
Связь человека с Богом берегла.

Гимном славу воздавать  учила,
Дабы нужды смертных Боги  знали.
О земле и  звездах говорила,
Как живя не расточать печали.

Золотую книгу Вед пропела
Детишкам, взрослым сладким голосом.
Чтобы мудрость в сердце их созрела,
Легла на душу спелым колосом.

Урожай потомки собирали,
Заповеди соблюдая свято.
Род они тем самым укрепляли.
Жили трудно, но душой богато.

Сейчас совсем другие времена
Телевизор новости вещает,
Другие сеют в души семена,
Птица Гамаюн не прилетает.


Рецензии