Свеча

В монастыре перед иконой,
Свеча нетленная горит.
Там батюшка водой крещёной,
Больную душу освятит.

Не гаснет свет у алтаря,
Он призрачно дрожа мерцает.
Создателю благодаря,
Он душу грешным просвещает.

Перекрещусь перед иконой,
Молитву молвив в тот же час.
В своих руках с свечой зажжёной,
Я повторяю  "Отче наш..."

                2009.


Рецензии