Снег прекрасен, снег чист душою...

Снег прекрасен, снег чист душою,
Легче лёгкого вьёт с небес,
Засыпая всю грязь любовью.
Мир печальный под ним изчез
И воскрес белоснежной страною.

Завтра тихо. Ещё зима.
Но по юному яркое солнце
Улыбается чудесам,
Отражаясь в снегах, смеётся.
И цветёт белостенный храм.

Так и мы. Если были обиды,
Запорошит их время вьюг.
И на ели в лесу сердитые
Ляжет тихая нежность вдруг
Белотканною снежной митрою.


Рецензии
Смирение и умиротворение. Простота и чистота.

Кейто   07.03.2021 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы всё уловили. Всепрощение, я бы ещё добавил.

Усов Дмитрий   07.03.2021 11:37   Заявить о нарушении