Изумруд-камень мая

;
"Смотри! Смарагд прозрачный,
нежный,
Невероятной красоты!
Он от весенней травки
свежей
Взял радость юной
чистоты!

В нём свой, невидный глазу
пламень,
Который разгоняет тень:
Ты утром погляди на
камень-
И будет лёгким новый
день!

О, Суламифь! Моя царица!
И ночью может он
помочь-
С ним только радость будет
сниться,
С ним станет нежной наша
ночь!

В моём дворце камней несметно-
Считать их-непосильный
труд!
Но я дарю тебе
заветный,
Мой, Соломона, изумруд."


...Весна! Тепло вокруг
стуится,
Бушует майская сирень,
Пестрят цветы, щебечут
птицы,
И больше солнца каждый
день!

А зелень! Без конца и
края!
Весенний праздник, чудо
чуд!
И для рождённых в славном
мае
Стал талисманом изумруд!
;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии