Родился в маске человек

Век двадцать первый - особый он,
Природой самовольно коронован
И словно судный Армагеддон
С ним слишком изощрённо закольцован.

Не знаю - быль, а может сказка,
Но я совсем не удивился:
В масмедиа прошла огласка,
Что в маске человек родился.

Всё то же: руки, тело, ноги
И голова ни дать ни взять,
Глаза и уши - нет тревоги,
Но рта и носа не видать -

Их маска кожаная скрыла
Как будто нежной пеленой
Из тонкослойного акрила
С волнистой сеточкой губной.

Что это за трансплантология,
В набат не небеса ли бьют?
А может биотехнология
Шлёт свой естественный продукт?

Сомневаться оснований нет –
След оставляет вирус-имярек:
Впервые в жизни на белый свет
Родился в маске кроха-человек.

Коль правда это, то беда
Нас всех надолго посетит…
Бог шлёт сигналы неспроста –
Исчерпан, знать, грехов лимит.

Век двадцать первый - особый он,
Природой самовольно коронован
И словно судный Армагеддон
С ним слишком изощрённо закольцован.


Рецензии
Вы тему важную раскрыли,
Про актуальность не забыли,
Да и сенсацию раскрыли:
При родах - масочники были,
Новорождённые! Ведь надо!!!
А профилактика, как рада!!!

Николай Вершинин 2   18.10.2021 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...

Баккар-55   18.10.2021 20:04   Заявить о нарушении
УСПЕХОВ!!! ДОБРА!!! ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Николай Вершинин 2   19.10.2021 04:23   Заявить о нарушении