Страх внутри

Страх внутри, боль внутри, тело ватное,
Сердце бьется, но лучше бы нет...
Взгляд тупой, мысли - что-то невнятное,
Еле дышишь, а лучше бы нет...

Неужели все правда? И некуда
Убегать! Ведь бежишь от себя!
И единственный вор и убийца сна -
Это ты! Только ты. Навсегда.

Как я слеп, как я тих, как убог и мертв!
Как я мерзок от смрада души.
Как я жалок и рыхло сейчас нетверд.
Как мне хочется крикнуть: "Спеши!"

Ты очнись! Оглянись! Упакуй себя
И отправься на поиски лжи.
Уничтожь ее, жги! Всколыхни поля
Своих мыслей! Цветы посади!

Пусть растут! Удобряй жизнелюбием,
Силой воли, добром, красотой.
Контролируй процессы с усердием
И не смей распрощаться с мечтой!

07.08.2020


Рецензии