Все сложнее

Ну почему же все так в жизни сложно
Вы спросите когда нибудь меня
Ведь я стараюсь, как же можно?
А получаю ли?
Почти что никогда..

Смирен, иль нет во мне добра?
Как в догонялки, я все время маюсь
Не чувствую в ответ хоть часть тепла
И вот, наделаю, а позже каюсь, каюсь, каюсь...

Стремлюсь...
К чему? Вопрос задам тогда
Ответить сложно, если честно
Совет? Пожалуй никогда...
Совет? Да слово неуместно

О ветер, почему и нет
Дождям вменяем боль неурожая
А что приносит град на цвет
Практически всегда об этом забываем

Опорной точкой что являем?
Основы то на чем стоят?
Покуда вверх ногами установки
Они пути не ровные в последствии таят

Суждения - производная основы
Не видя верные, иных не истребить
Как сложно?!!!
Да, сильны оковы
В них трудно думать, о себе судить

"Как дети будьте...", глас Господень!!!
Вот корень, вот таблетка, вот искра
Доверчиво, открыто и всецело
Вот формула, как истина проста

А то, что все сложнее чем законы
Научно-познавательных трудов
Мы только притчами понять способны
Нам больше не дано
Удел живущих здесь таков

Попробуй объяснить ребенку  Сложность механизма
Все ограничиться "Сюда... Туда нельзя..."
И невозможность оного не степень прагматизма
Вот в этом, в общем, истина таится вся


Рецензии