Страх

Быть может адаты я этим нарушу.
Всё же скажу, что страшит мою душу.

Худо ль, богато ли, сколько б ни жил,
Знаю, придёт и ко мне Азраил.

К этому часу давно я готов,
Хоть за плечами немало грехов.

Нельзя этим миром насытиться впрок.
Каждый уйдёт в обозначенный срок.

Не страшно возлечь мне на смертном одре.
Молюсь лишь о том, чтоб не ночью, во сне.

Ребёнок, боюсь я, миров Господин,
Со смертью оставшись один на один,

Где некому помощи руку подать,
У трупа холодного будет рыдать.


Рецензии