Игра в созидание

Повод подняться
Повод встряхнуться
Раз десять отжаться
И встрепенуться
Вытянуть шею
Чтоб лебединая
Плечи расправить
Почувствовать: юная
В теле душа
Творческо-певчая
На разный мотив
Слегка откровенная
Чистая-чистая
Как свежесть рассвета
Безукоризненна
Строчка поэта
О страсти… О боли…
О радости… Замыслах
Сердце печатает
Пульсом праведность
Нотную грамоту
Пытаясь учить...
Шлифуются звуки
Правится скрип
Собрать по крупицам
Нечто особое
Небо послушай
Мой голос моложе
Вчерашнего всхлипа
Раздутого эго
Привычной усталости
И злости на это
Попытке поддаться
Соблазнам и горечи...
День без печали
Без слёзного ропота
Окутана пледом
стези бесконечности
Небо ты без холстов
Кистей красок учебников
Пленяешь с рассветом
Играя в изменчивость
И наполняя сердца состоянием
Мы — певчие птицы
Перебираем по клавишам
А кто-то на струнных
Ведёт впечатление
Иные дыханием
Влекомые гением
Захвачены светом
в дорогой познания
Играем в игру —
Игру в созидание


Рецензии