Сонет 46. Любовь стрелой сверкнула предо мной

Любовь стрелой сверкнула предо мной
Сапфиром в синеватой нежной дымке,
Чьи блёстки заколдованы зимой
Снежинками загадочной улыбки.

Его гипноз прикажет ветру тьмы
Лететь в астрал со скоростью мгновенья,
Чтоб вновь соединить разлуки сны
В объятья долгожданного виденья.

Но утро разобьёт кристаллы грёз
О тот утёс, где прячется усталость.
Предчувствие беды и капли слёз
Напомнят про сугубую реальность.

Суровой драмы непонятный лик
Таит в застенках едва слышный крик.


Рецензии