Советский войска в ч 52922 самарканд

Сержантов слышен злобный мат,
И я бегу как чертом мечен.
Пусть  бьёт по почкам автомат,
В приказе буду  я отмечен.
Таджик обвисший на ремнях,
Отдал мне автомат и скатку,
Я в увольнении на днях
Здесь клеил дивную мулатку.
Но до мулатки не дорос,
Из женихов я в списке пятый,
Будь проклят ты субботний  кросс,
Ещё и с газовой гранатой.
Лицо воткнув в противогаз
Бегу овеянный химдымом,
От пота слипся левый глаз,
Но я уже непобедимый.
Пр.
Бегут советсткие войска по Самарканду,
Меж виноградников на фоне дальних гор.
И горный ветер прожигает дух до гландов,
В зачете рота, остальное не в укор.
Сержанта б в дурку, на учет,
Он пол-часа собакой лает.
Но по последнему зачет
И первый роли не играет.
Таджик почти что  не бежит
Под вечер насосется «нас»а,
А  я бегу как вечный жид,
Не зная сам, какой я расы.
Не зная кто я и зачем,
Не зная про Афган и Грозный.
За мною друг бежит чечен,
Дыханием грея день морозный.
Там чай за финишной чертой
И мне сержант опять за брата.
Гремит оркестр полковой
И нас уже боится НАТО.
Пр.
Бегут советсткие войска по Самарканду,
Меж виноградников на фоне дальних гор.
И горный ветер прожигает дух до гландов,
В зачете рота, остальное не в укор.


Рецензии
Женя, пожалуйста, издай стихи книгой.На даче с книгой удобнее.Жду-жду,когда?

Насовсем твоя Екатерина.

Екатерина Сивкова   07.03.2021 15:48     Заявить о нарушении
Незабвенная моя!

Евгений Аверьянов   07.03.2021 16:47   Заявить о нарушении