679. В горах, на солнцепёке, меж берёз

07.03.2021.

В горах, на солнцепёке, меж берёз
Растаял снег и расцвели подснежники.
Начало марта, время первых грёз,
Полёт души и ощущенье нежности.

Над ними купол неба голубой,
Неопытны и потому доверчивы,
На тёплом месте выросли гурьбой,
Цвели, с весной-красавицей повенчаны.

Закончен день, уснули все цветы.
На небе появились тучи тёмные
И снег пошёл с небесной высоты,
И на земле к утру сугробы плотные.

Ростки март от мороза уберёг,
Цветение под снегом продолжается,
И луковицей снова стал цветок,
И каждый год всё это повторяется.


Рецензии
Красивое стихотворение, Татьяна!
Очень понравилось.

Лара Носова   21.03.2021 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лара! Радуюсь отклику!

Татьяна Дементьева Белова   21.03.2021 21:41   Заявить о нарушении