Ты мне с похмелья не груби!

Иду я по тропиночке.
С собою шиш в корзиночке.
Под носом утром вермут провезли.

Три сердца, как и водится,
У магазина сходятся.
Ох, где ж вы мои рваные рубли?
   Ох, где ж мои помятые рубли?

А продавщица Клавочка
Лютует за прилавочком.
И в долг никак пол-литра не даёт.

Я на коленки падаю,
Зову её отрадою. 
Она моё страданье не поймёт!
   Никак моё страданье не поймёт!

Конечно, можно кепку снять.
И у прохожего занять.
Но, рядом ходит милиционер.

А просто так, ядрёна мать,
Ни кто в займы не хочет дать.
Ни авто-слесарь, ни пенсионер. 
   Ни лучший друг, ни даже пионер!

Брожу с мечтой напрасною
Я по проспекту Красному.
Портвейн везут в соседний гастроном.

А смысл какой в том, если нет
В кармане никаких монет.
Мне в очередь соваться за вином.
   И в очереди драться за вино.

Гляжу, моргает Любочка.
Коротенькая юбочка.
На туфельке написан номерок.

Весьма высокая цена.
Не по карману мне она.
Какой нескладный нынче вечерок!
   Когда в карманах дует ветерок.

Домой отчаянный пришёл.
И выпил всё, что там нашёл. –
Духи жены, что к свадьбе ей дарил.

Потом любимую обнял.
Бесплатно, что хотел, то взял.
И сон меня усталого сморил.
   Я больше ничего не натворил.

…На берегу реки Оби
Ты мне с похмелья не груби.
А то получишь в лоб, ты понял, тля…?

За мной ты в очередь стоишь.
С одним рублём всего-то, лишь. 
А я сам заработал три рубля!
   Жена за ночь дала мне три рубля!

Иду я по тропиночке.
Бутылочка в корзиночке.
Хватило денег в этот раз своих.

Душа поёт и я – пою.
И чувствую себя в раю.
Пока стою я на своих двоих.
   Не нужно соблазняться «на троих»!
08.03.1974г.


Рецензии