Воспоминание

Земля красна цветами.
Прекрасными садами.
Поля дающии нам злаки.
Небеса дающие тепло.
     И вечер тихий под Луною.
     Места любимые с тобою.
     За околицей родной.
     Где коротали мы ночами.
О взрослой жизни мы мечтали.
Костёр пылающий в ночи.
Искры шли там от любви.
Тени исчезали, как могли.
     И мы, друг - друга берегли.
     Губы нежные твои.
     Вплетались ведь в мои.
     От такой любви.
Уходили звёзды проч.
Лишь только ночь.
Скрывало там объятья.
От злобных взгляд, поклятье.
      Так вся молодость с тобой.
      Прошла там под Луной.
      Где северной звездой.
      Сияла ты полярной.
И я моряк там одинокий.
Где Океан далёкий.
В пучине бездны голубой.
Наслаждался я тобой.
     И вот покинут дом родной.
     Исчезла пристань за тобой.
     Где Матерью ты стала.
     А я скучал там у причала.
У водного начала.
Где бились волны голубые.
С Морем были не чужие.
А ты осталась у меня в мечах.
     С седеною на весках.
     Со слезами на глазах.
     Где на Морском просторе.
     Искал судьбу я в скоре.
И жизнь прошла, ка день единый.
Остался образ милой.
Девушки Родимой.
Для души единной.
     С полярною звездой.
     Я кочевал с тобой.
     В милях измеряя.
     Океана, жизни края.
И вот мы, на Земле родной.
Встретились с тобой.
За околицей родимой.
Нам с тобой необходимой.
     И бурно всё там вспоминая.
     У костра Родная.
     С Луной на едине.
     Прижималась, ты камне.
И только тут я обнаружил,
что сидим у лужи.
С грязью всё мешая.
Наше детство вспоминая.

     А.А.Кинес.
     07.03.2021.г.


Рецензии