Мой новый март

То праздники, то памятные дни –
Март закрутил опять свою пластинку.
Ох, эти дни!.. То сердце рвут они,
То поплясать заставят под сурдинку.

Мне в марте столько навалила жизнь
Событий незабвенных, неминучих,
Что каждый раз шепчу себе: «Крепись!
Сегодня больно, завтра будет лучше!»

Моим рожденьем снова март открыт,
А закрывается уходом мамы.
Уже десяток лет душа болит,
Чуть вспомню день прощания, когда мы

Ещё надеялись, что встреча ждёт,
Но слёзы набегавшие глотали.
О том, что время встречи не придёт
Не думали, не знали, не гадали…

И ты, мой ненаглядный, дорогой,
Так постарался праздник нам оставить –
Мне, дочке, внучке… Выбрал день другой,
Чтоб навсегда печали день исправить.

То дни рождений близких, то одна
В храм прихожу, молюсь и поминаю,
И снова начинается весна –
Мой новый март, чем одаришь? Не знаю…


Рецензии