Ранимая душа

Душа ранимая обнажена,
Ей каждый может больно сделать.
Всех хочет обогреть теплом она
Её, романтики, считают частью тела.

Тот, кто душою наделён,
Всегда был беден и не счастлив,
Всё отдавал прохожим он,
Себе оставив лишь напасти.

Душа болеет в жизни часто,
Чужую боль она берёт себе.
Жалеет всех, но видимо напрасно
Никто не вспоминает, о добре.

Так жизнь устроена наверно-
Бездушным блага и комфорт...
А тем, в ком душенька, бессмертна
Судьба лишь слёзы отдаёт.

Возможно позже в небесах,
За доброту ей всё таки воздастся.
А на земле, где жизнь в грехах,
Ей могут только мило улыбаться.
 


Рецензии