Юность

Грустно сегодня мне стало
Вновь о тебе вспоминать
Словно пчелиное жало
Душу мне ранит опять.

Вспомнились мне молодые
Годы лихие мои,
Вечные и озорные
Верные кони мои.

Много ль мне в жизни успелось
Праведной жизни отжить?
Часто ль жила во мне смелость
С небом поговорить?

Чтобы сказал я отныне
Молодости своей?
Что не видал я счастливей
Радостней в жизни дней?!

Что не поведал я сердцем
Больше красивой любви,
И не увидел, в них верной
Больше душевной тоски...

Ах, ты далёкая юность
Всё идеально в тебе
Боль и печаль тебе чужды
Близко лишь счастье тебе

Близко лишь сердце любимой
Нежность и ласковый май
В нем ты, о, юность, счастливой
Рано познала свой рай!

Рано узнала о счастье,
Но Поздно осмыслив любовь,
Стала сгорать ты несчастно,
Пеплом, о, глупая кровь....

Грустно сегодня мне стало,
Видеть себя таким
Мрачным и вечно унылым
Пьяным, и немолодым...


®Дария Меньшикова


Рецензии
хорошие стихи

пондравились

пондравилось и ваше вступление на стр....где ваше прекрасное фото

с увага

олег

Олег Грязнов   26.12.2022 18:06     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2022/03/08/7188

рекомендую -повесть

Олег Грязнов   26.12.2022 18:06   Заявить о нарушении
ВСТУПЛЕНИЯ ПОЧЕМУ ТО -НЕТ ........А ЖАЛЬ

Олег Грязнов   26.12.2022 18:08   Заявить о нарушении