Иссохла пыльная дорога...

Стихотворение из пьесы: "Тень Титана"


Иссохла пыльная дорога, народцу,
Не до нее, ведь у порога беда.

Ветрами незнакомыми обдаваема,
Сомненьями застойными обуреваема,
Кипит дорога возмущеньем, но что может?
Что есть она в ландшафте скромном поселенья?

Молчит дорога, только высыхает,
Да трескается жилами своими, чахнет,
Чахнет зелень вдоль нее,
И мелкий куст, и древо погибает,

Когда - то сильное, так всем вокруг казалось,
Всем вокруг так зналось.

Забыли про дорогу, и то ей стыдно,
Принять, понять не в силах, ведь служила как могла,
И дорожили ей, теперь то ясно, 
Пока нужна была, 
Пока нужна была дорога.

Иссохла пыльная дорога,
Не до нее, беда.
Ведь у порога, уже вот - вот она.

Иссохла пыльная дорога,
Свои дороги не зачем народцу.
Иссохла пыльная дорога,
Вела она к колодцу.

Не будет солнца, так иссохла.
Иссохла.



                2012 год.
 


Рецензии