Летит вольнокрылая стая...

О, мир наш земной и прекрасный,
Где птицы в небесном полёте,
Где наше чудесное странствие
Под солнцем, которого ждёте
У кромки седого рассвета:
Вот-вот позлатит его луч,
И песня, к простору воздетая,
Взлетит от долин и от круч
К небесным просторам вселенной,
Глядящих на нас свысока,
Туда, где, покорны веленью,
По ветру плывут облака!

Где птичья знакомая стая
Спешит из далёк-далека,
В рассвете лишь крылья мелькают,
И слышит прилёт тишина!
Летят перелётные к дому,
Которого нет  им родней:
Здесь в мае средь белых черёмух
Поёт о любви соловей!

Здесь их дорогое гнездовье,
Где врастут дети любви!
Ведь только в родимом приволье
Их крылья окрепнуть должны!
Их взгляд напитаться красою,
Дороже её в мире нет!-
Здесь лучшие песни весною
И самый лучистый рассвет!

Здесь самое вольное небо,
Приют для сердец и души,
В каких только странах клин не был,
Вернуться домой поспешит!
Летит вольнокрылая стая,
И клин, рассекая рассвет,
Курлычет, к местам подлетая,
Которых нигде больше нет!


Рецензии
В назидание,наверное,этот клин нам дан,
чтобы ценили то,что имеем,не отрекались,
не бросали то,что даровано предками.
Всего вам доброго и хорошего, Надежда!

Вера Цыкова   22.03.2021 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Вполне согласна с Вами. Природа вообще часто нам подсказывает... С теплом-

Надежда Ансеева   22.03.2021 07:55   Заявить о нарушении