Вьюга

Всю ночь баламутила вьюга,
Мечась от крыльца до крыльца,
Гремел оглушительно флюгер,
И сыпался снег без конца.
У вьюги характер мятежный,
Запутался свист в проводах.
Так снежно сегодня. Так снежно
В  заснеженных в ночь городах,
Где солнце согрело аллеи,
И властвовал образ весны.
Зима оказалась сильнее,
Промчались ветра-вихруны,
Дорвались до полной свободы,
Нарвали ветвей  у берёз,
И яркому солнцу в угоду
Утешились вешностью слёз.
07.03.2021 


Рецензии