Время камней

(К периоду кавказских событий)
 
Дым отечества режет сердца,
Растекаясь с Кавказа тлетворно.
Для России - начало конца,-
Там уроки проходят повторно.
 
Кто разбрасывает камни во зле,
А тем паче снаряды и мины,
Соберёт урожай на земле:
Вой проклятий, могилы, руины...
 
А пожар, смертоносный злодей -
От него невозможно согреться.
И приходят к нам тени людей,
Потому что им некуда деться.

Старики и солдаты-юнцы,
И детишки - цветы полевые...
Развязали войну мертвецы,
А их жертвы навечно живые!
 
Что украли покой у равнин,
У природы не вызвало б ссоры.
...Кровь летела до самых вершин,-
Осквернили великие горы.
 
И они, пропитавшись на век
Безысходным отчаеньем боли,
Отомстят нам, стряхнув всё  как снег,
Вмиг подземным усилием воли.
 
Не хотелось дотошно учить,
Восклицая под грохот орудий:
- Ненавидеть нельзя, а любить!
Пусть никто без любви их не судит.
 
Мир наступит не сразу в душе -
Неизвестно  сквозь тьму расстоянье.
Но за беды и горе уже
Покаянье грядёт, покаянье...
 
1997 год


Рецензии