Кому стоять на площади Лубянской

Опять на небо я гляжу с тоскою –
Всё небо в полосах химиотрасс,
Но говорит нам хитрый Путиноид
Как они заботятся о нас.

Зачем вы люди против власти прёте?
Вам лучше предлагают выбирать:
Кого поставить на Лубянской площади,
Чтоб его голуби могли там обсирать.

На то у нас уж есть два кандидата:
Дзержинский с Невским – кто же подойдёт?
И чтоб всё было в духе демократии,
Пусть своё мненье выскажет народ.

О том, что есть дела позлободневней,
Вам думать совершенно ни к чему, –
О том уже подумали, конечно,
Чтоб дать работу Вашему уму.

Но если всё ж помыслим мы о важном,
Чтобы ещё успешней был наш путь,
Нужно обоих этих персонажей
Хоть ненадолго в нашу жизнь вернуть.


Рецензии