Осень - разлучница!.. Осень - досада!..

~*~__________________________~*~

Вот и Ноябрь ...
    Вот и поздняя  Осень ...
Где - то теперь наше лето с тобой ?
Воспоминаньем - небесная просинь ,
Над непокрытой моей головой .

Белые скатерти по вдоль забора :
Снег их местами уже расстелил .
И на окне моём изморозь - штора ,
И леденящий на лужах настил .

Похолоданья глубокими стали .
Тут и осталось всего до зимы ...
И между нами : и Осень и дали ,
И Осенью этой разделены мы .

Осень - разлучница !..
     Осень - досада !..
Скатерти снежные мне не нужны !
Льда - ни на сердце , ни в лужах -
     не надо .
Где губы любимые ? - Жарк'и , нежны .

Где голубые глаза , словно - Небо ?
Летом особенным был небосвод ...
С солью слезы , и с горбушкою хлеба ,
Жду cнова лето , оно ведь - придёт .

       03 . 11 . 2000 г.
       ( Вальс )
      


Рецензии
Татьяна, исправьте: непокрытой.

Владимир Антонов 6   15.12.2021 21:16     Заявить о нарушении
Владимир , благодарю !
Да , упустила момент .
С улыбкой , Татьяна .

Татьяна Пустовалова   16.12.2021 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.