Дульсинея

Был рыцарь безумен, был рыцарь разрушен,
Одни лишь доспехи, и те – износились,
А та, что взяла его тело и душу,
На фермерской башне складирует силос.
Да будут коровы удоем богаты,
Яиц урожай, и накормлена птица!
А рыцарю жмут поржавевшие латы,
Но он между мельниц умеет носиться.
Он уничтожает и лож, и измену,
И подлую алчность, – какую неделю!
С копьем, на коне он проходит сквозь стену,
Но мельницы все же его перемелют.


Рецензии