Ну, где ты бродишь?

Я сидела в засаде всю ночь,
На скамеечке в парке безлюдном.
И пыталась себя превозмочь,
Чтоб не выглядеть так безрассудно.

   И ждала, вдруг появится он. –
   Пусть вампир, пусть маньяк, пусть невежда.
   Пусть хоть карлик, пусть даже, как слон.
   Лишь бы дал мне глоточек надежды.

Тяжко девушке очень, весной.
В полнолуние бесится тело.
И тоска горько плачет со мной.
А хочу, чтоб душа моя пела!

   Где ж ты бродишь, где ходишь один?
   Ждать тебя я устала, желанный!
   Всех мечтаний моих господин.
   Ты явись, как небесная манна!

На скамейке печальная грусть
Моё сердце безмерно терзает.
Ну, когда ж я в любовь окунусь?
Кто подскажет, и кто это знает?

   На востоке алеет заря.
   Ночь прощается с парком безлюдным.
   Вновь опять проторчала здесь зря.
   Насморк лишь подхватила простудный.

Забрала со скамейки печаль,
Грусть с тоской и, пошла восвояси.
Мне любовь, улетевшую вдаль
Не догнать, и исход этот ясен.
   22.11.2016г.


Рецензии