Голос

Берег искусан волной и изжален Солнцем.
Будто затянутый в выстрел парящей птицы,
Над отупевшим заливом твой голос рвётся,
Где-то вдали, приглушённый пластинкой твиста
Города, что над Невой возвышает камни
И пролетают строка за строкою жизни!
Ты мне напомнила ветер (забытый, давний),
Что заставляет дышать в этой дешевизне
Времени, в облака без конца влюблённый
И настоящий! Ты знаешь, причалом пенным
Я б обернуться хотел и нырнуть в бездонный
Омут, разбавив моторов и лодок пленный
Мир. Я закрою глаза, чтобы света тонны
Взгляд раздавили.


Рецензии