С праздником, Алиса!

НА ПОРОГЕ ВОСЬМОГО МАРТА,
ВСЕХ ЖЕНЩИН ЗЕМЛИ ЛЮБЯ,
(НО ЭТО СКАЖУ ИМ ЗАВТРА),
Я СЕЙЧАС ПОЗДРАВЛЯЮ СЕБЯ!

И К ТЕБЕ ОБРАЩАЮСЬ, АЛИСА,
СЧАСТЛИВОЙ СЕБЯ НАЗВАЛА,
ПУСТЬ ВСЕ ТВОИ СВЕТЛЫЕ МЫСЛИ
ПОСЕЮТ БЛАГИЕ ДЕЛА!

ПУСТЬ ВСЯ ТВОЯ ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ
СПАСЁТ ИХ В НЕНАСТНЫЙ ЧАС,
ОНИ ПУСТЬ ТЕБЯ НЕ СУДЯТ
ЗА СМЕЛЫЙ И ЧЕСТНЫЙ ГЛАС!

Я ЗНАЮ, КАК ТЫ ТРУДИЛАСЬ,
РАБОТАЛА НАД СОБОЙ,
БОГИНЕЮ БЫТЬ УЧИЛАСЬ,
ЧТО СМОЖЕТ ВЛАДЕТЬ СУДЬБОЙ!

Я ВИДЕЛА ВСЁ УПОРСТВО,
С КОТОРЫМ ТЫ ШЛА ВПЕРЁД,
РЕШАЯ ТОГО ВОПРОСЫ,
КТО ВНУТРЕННЕ НАС ВЕДЁТ!

УЛЫБКА ТВОЯ НЕ ГАСЛА,
В ТЯЖЁЛЫЕ ГОДЫ И ДНИ,
ТЫ С ЖИЗНЬЮ БЫЛА СОГЛАСНА,
ПРОХОДЯ ИСПЫТАНИЯ СВОИ!

ДЕРЖАЛАСЬ ТЫ ТОЛЬКО ВЕРОЙ
В ТО СЛОВО, С КОТОРЫМ ШЛА
ПО БЕДАМ СВОИМ ТАК СМЕЛО,
ЧТО КЛЮЧ ЗОЛОТОЙ НАШЛА!

ОН ТЕБЕ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ
В ВОЛШЕБНЫЕ ТЕ МИРЫ,
В КОТОРЫЕ СЕРДЦЕМ ВЕРИШЬ,
И РАЗУМОМ ВСЕМ СВОИМ!

ТАК, С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГАЯ,
АЛИСА СТРАНЫ ЧУДЕС,
ОТКРОЕТСЯ ПУСТЬ ДРУГАЯ
СТРАНИЧКА СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ!

ВСТРЕЧАЙ ЖЕ ЛЮДЕЙ ТАКИХ ЖЕ,
КАКОЮ ТЫ СТАЛА БЫТЬ,
УЗНАЙ ИХ САМИХ ПОБЛИЖЕ,
ЧТОБ ЧУДО МОГЛИ ТВОРИТЬ!

И СИЛА ОДНА БОЛЬШАЯ
ВЛИЯЛА НА МИР ВОКРУГ,
И ВСЁ, ЧТО В СТИХАХ ВЕЩАЛА
ЗАМКНУЛО СЧАСТЛИВЫЙ КРУГ!


Рецензии