На землю падал тусклый свет луны

На землю падал тусклый свет луны

На землю падал тусклый свет луны.
Кружились медленные крупные снежинки.
На улице в столь поздний час одни,
Нет, не одни, ещё любовь, что стала льдинкой -

Она прошла, замёрзла, льдинкой став
И упадёт на снег (а разобьётся ль в крошево?),
И в злой усмешке алые уста: -
"С тобой 2 года в пропасть были брошены!

Меня ты, видно, вовсе не любил,
Была лишь утешительной отдушиной!
Понять все это - колокол пробил,
Сказала я себе - не малодушничай.

Я ухожу, да, так решила! к сослуживцу, навсегда.
Мной сброшен груз противной лжи твоей, притворство!" -
Рот говорил, глаза ж кричали: - "Горькая беда!
Меня прижми к груди, не будь же чёрствым!".

Кричали так глаза, копилась в них слеза
(в тысячелетиях нередкая, не раз описанная, драма).
"Прижать к себе и обмануть? Нет, делать так нельзя" -
В виске забилась мысль настойчиво, упрямо.

И остановлено летевшее такси.
Таксисту говорю: -  "Твой номер так приметен" -
И оплатил проезд - "Ты только не гони".
"Я за рулём немалый срок!" - таксист ответил.

Ты уезжаешь. Навсегда? Не навсегда? (нам не понять).
Конечно, к маме - в серость скучных будней.
Снег скроет след такси. Пойду - ка спать.
Неужто узел лжи сейчас разрублен?

А может правды? - я ж тебя любил!
Но пропасть вырастать меж нами стала.
Но почему? Как факт сей об'ясним?
Я не пойму пока. Такси уж вдаль умчало.

07.03.2021 09:52
 


Рецензии