Расплатитесь

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. РАСПЛАТИТЕСЬ.

Пьянящая весна
Очей, очарованье
Золотого  солнца
Лучи сияющие.

Плывут повсюду
Согревая теплом
Землю родную
Обдавая светом.

Мать природа
Красавица наша
Всем в угоду
Танцует и пляшет.

Сияют горы
Шумят леса
Реки, озёра
Просторы моря.

Всё для нас люди
Берегите природу
Она нам на блюде
Всё преподносит.

Мы не первые
И не последние
Рвём ей нервы
Беспредельники.

Каждый оглянись
Прикинь, пожалуйста
Что ты за жизнь
Природе оставил.

Кроме мусора, грязи
Строений больших
В сердце ныряешь
Всё в ней изрыл.

Золото, нефть
Железо, алмазы
Веками давишься, ешь
Ненасытная зараза.

А, природа прощает
До поры, до времени
Ни кого не пощадит
Придёт время.
За жадность расплатитесь.


Рецензии