Любовь к себе бывает разной

Любовь к себе бывает разной:
При том весьма разнообразной!
Самовлюблённость с детских лет
Несёт подаренный фотопортрет...
На нём тебе ещё всего три года,
Но Вам шепнули на ухо: - Порода!
И с этих лет увидели Вы край:
В друзья ты беспородного не выбирай!
Вы родились на море Чёрном? В Сочи?
Для выбора друзей всё важно! Очень!
Не под забором? Не деревенский край?
Столицею рождённого ты выбирай!
Да он рождён в столице? Но - бездарен!
Зато товарами какими затоварен!
Он всё достанет! Всё для Вас и только!
На свадьбе Вашей первым крикнет:-Горько!
И так пришла она - САМОВЛЮБЛЁННОСТЬ!
Я лучше всех! Успех! Исчезла скромность!
Не понимая ничего, Я разберусь во всём!
На молнии в душе в ответ грохочет гром!
Не понимая, что давно душой он болен,
Но главное, что он собой до дна доволен!
Не понимая, что мешает всем вокруг!
Не слышит он тревожный сердца стук!
Он лезет всюду просто диким, напролом,
Ведь навсегда он лишь в себя влюблён!
Трагедия самовлюблённости для всех опасна,
Когда она расценена собой ценою красной!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии