В томном сумраке ракита...

В томном сумраке, ракита,
Засыпает над водой...
Рядом ты; во тьме размыта, –
Но... в сплетении со мной.

Призрак глаз во тьме блуждая,
Привлекaет свет Луны...
И, сияя, приближаясь,
Гаснет в сладости волны, –

Что, рождаясь в поцелуе,
Нас несёт туда, где Страсть;
И, вздымаясь – и волнуя! –
Долу тянет – торопясь...

***

В томном сумраке ракита,
Ветви льёт – как дождь – к воде.
Нота сладостного всхлипа
Счастьем тает – в тишине...


Рецензии
Очень красиво! Замечательный стих!

Никита Ли   06.02.2022 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Никита. С наилучшими пожеланиями,

Алексей Ермагин   07.02.2022 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.