Песня

Земля под ногами вдаль убегала
Лентами серых дорог.
Ты всё ждала и меня ты встречала,
Свой теребя поясок.
Ты получала весною букеты,
Пряча улыбку в цветах,
Закатное солнце сияло
В длинных твоих волосах.

Не смотри глазами печальными,
Душу мне ты не береди.
Может, встретимся вновь случайно  мы,
Только помни, что всё впереди.

Все друзья улыбались значительно,
Когда наши встречались глаза.
В первый раз забежала ко мне домой,
Потому что был дождь и гроза.
Я ценю теплоту, восхищение,
Те, что я от тебя получал.
Потому не хочу я обманывать,
Я, наверное, просто устал.

Не смотри глазами печальными,
Душу мне ты не береди.
Может, встретимся вновь случайно  мы,
Только помни, что всё впереди.

Руки помнят ладони тёплые,
Я не знаю, что вспомнишь ты.
Я слезинку твою смахну легко,
Разбивая твои мечты.
Сохрани все секреты, подарки ты,
Может, это ещё не финал.
Взмах рукой, подмигну на прощание.
Всё, привет, пора, побежал.

Не смотри глазами печальными,
Душу мне ты не береди.
Может, встретимся вновь случайно  мы,
Только помни, что всё впереди.

Э. Гросс


Рецензии