Сад за окном в голубой тишине...

  Сад за окном в голубой тишине
  Росы на ветках качает.
  Красная роза на белом окне,
  Глядя на сад умирает.

  Солнечный луч не пробьётся ко мне,
  Росы меня не осыпят,
  Вяну, чернею на белом окне,
  Слёз моих люди не видят.

  Тонкий теряя цветка аромат,
  Жёлтые листья роняя,
  Нежный жасмина, застенчивый взгляд
  Вспомнила роза вздыхая.

  Солнечный луч не пробьётся ко мне,
  Росы меня не осыпят,
  Не улыбнётся жасмин больше мне,
  Слёз моих люди не видят.

  Тихо качаясь плывёт в вышине
  В звёздной сияющей сини
  Красная роза, как в сказочном сне
  С думой о милом жасмине.

  Солнечный луч её нежит любя,
  Звёзды сиянием метят,
  Снится ей там голубая земля
  Та, что милей всех на свете.
 
 
 


 
 


Рецензии