а что у трона

А ЧТО У ТРОНА?
Не каждый знал про Богослов.
Всё больше верили иконе.
Ох, много было простаков
На Русском троне.
   Растили собственных иуд,
   Сил  не  жалея,
   И чем умнее становился люд,
   Тем царь глупее.
Трон окружала шантрапа
С рублём и златом.
За сотни лет бог дал Петра.
Не маловато  ль?
   Кому Осанны нынче петь,
   Уж, мысль негоже,
   А коль сегодня посмотреть...
   За что нас, боже?
Да, что ни царь одна беда
В дома стучала.
И с каждым разом больше мзда
Всех ожидала.
   Царёв кагал всегда пугал,
   Мол, все там будем,
   А сам толстел и воровал
   На «радость» людям.
Так на Руси заведено-
Толст, кто ворует.
И бог с богатым заодно
И с ним танцует.
      07.03.21г.Ф.МАТИШЕВ

ПЕВЕЦ ПЕВЦУ РОЗНЬ
И этот серенький сверчок
Не зная нот,
Пичужка с детский кулачок,
А как поёт...
   И слон поёт без всяких нот,
   Но тут, как не крути,
   Как эта «пташка» запоёт-
   С ума сойти!
Осла и хлебом не корми,
Но дай попеть,
Но чтоб исполнить ноту «ми»
Дай пореветь.
   Так много всяческих прикрас
   При полном при параде...
   В Природе точно, как у нас
   Сегодня на эстраде.
        07.03.21г.Ф,МАТИШЕВ

СОЙДУ С ОРБИТЫ!
Вот так настали времена,
И люди враз вдруг кляты, биты.
Никто не знает в чём вина.
Земля, ну не сходи с орбиты.
   Земля же честно говорит.
   Лесов, уж, нет, остались гари.
   Что у неё самой душа болит.
   И что в людей вселились твари.
Волнует всех лишь только чек,
Нет доброты и мир весь дерзок.
Жить не достоин человек,
Стал омерзителен и мерзок.
   Он бед ужасных натворил
   И со своим, заметьте, телом.
   Вдруг пол смешал, и стыд убил.
   Квадрат Малевича стал белым.
Безнравственностью мир забит,
Те голодают, те сверх меры сыты.
И от того, что он творит,
Уж, лучше я сойду с орбиты.
   А в людях чести ни на грош
   Не надо знаний — денег мало.
   Да, против фактов не попрёшь.
   Перед Землёй мне стыдно стало!
         07.03.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии