Мне говорят Не трогай, там стерильно

Мне говорят: Не трогай, там стерильно.
Шагай вперёд, открыт путь только строю,
А если обвязалась пуповиной,
То в горн горлань. Горнилу дай отбоя,

Как имена Господь дал. Имя  вычесть,
Дыра решит, она -  обетованье .
Голодомор себя возьмёт в кавычки-
А был ли мальчик? Он в забвенье канет

Распухший с голодухи под забором,
С лица земли исчезнувший , ведь кроме
Гримасы на челе -   голодомора  -
Есть закрома имён и память в коме.

Не велено будить, пускать в былое,
Там всё ещё стерильно , в масках лица.
Там коронован вирус культа. Роет
Он яму ближним, чтобы возродиться.

Не счесть побед - заздравной фляжки бражку
Глотнем и прочь, пускай она кемарит,
Зачем она горланящему маршу,
Разведке с боем в души? И морали?


Рецензии