Голубь, который хотел пить. Басня

Голубь жаждою гоним, на земле
вниу увидел водой полна чаша ,
нарисованная на большом холсте   
и подумал что она настоящая.

Вниз бросился он стремглав,
ударился сильно и упал у окошка,
крылья свои переломав
и стал легкой добычей кошки.
--------------------------------------
Так и у нас  порой  смело ,
в порыве страсти, иные люди,
опроиетчиво берутся за дело
и сами себя губят.

 Эта басня Эзопа, обработанная мною в стихотворную форму, имеется только в прозаическом изложении и отсутствует в стихотворной форме других авторов  в интернете


Рецензии