Что такое-война?

Что такое,война?Это кровь и пот.
Что такое,война?Батальоны-вперёд.
Вот под свист пуль залегли бойцы,
Кто то,как куль упал,не жильцы.
Бьёт пулемёт,нельзя и поднятся,
Пули свистят,как хочется вжатся.
Набилась земля уже в уши и рот,
Какой то смельчак к дзоту ползёт.
Бросил гранату,бросил другую,
Только время потратил в пустую.
Но вот он поднялся и жизнью своей
Пожертвовал,ради чужих и друзей.
Что такое,война?Это смерти лик,
Когда вражеский танк пред солдатом возник.
Он со связкой гранат пойдёт на него,
А от тела потом не найдут ничего.
Что такое,война?Это слёзы вдов,
Когда дома много голодных ртов.
И каждого надо как то кормить,
Одеть,обуть,как тяжко так жить.
Но и эту проблему решает вдова,
Хотя жизнь у неё совсем не легка.
Что такое,война?Это раненых стоны,
Которых увозят в тыл эшелоны.
После останется много калек,
Что доживать будут горький свой век.
Что такое война?Это пленных загоны,
Где их убьют и сожгут миллионы.
Что такое,война?Всего не расскажешь
И в фильмах её целиком не покажешь.
И сколько бы время с тех пор не прошло,
Копают,находят,пропавших большое число.


------14.09.1991 год-------


Рецензии