Адам и Ева

Я видел странный сон, он легок был и сладок,
В нем буйный дивный сад и фрукты и цветы
И слышен чей-то стон и смех
И сонм догадок, кто спрятался в ветвях от мира суеты...

И я позвал :
-"Адам, откликнись! Ева! Где вы?!
Ужель вкусили вы сейчас запретный плод?!",
Но мягкий листопад глушил мне голос девы
И эхом возвращались все слова наоборот....

И ветер вдруг подул и листья закружились
И косточки от яблок застучали по вискам
И понял, что не нужно  их спасать /соединились.../
И в чащу я побрел  искать жену, как друг Адам...


Рецензии