Диссонансы

Жизнь моя - сплошные диссонансы.
За окошком - долгожданная весна,
Но, увы, не радует пространство -
Серая и мрачная стена.

Город из гранита, скучно-грустный,
Не раскрасит долгожданный свет.
Воздух у весны теперь невкусный!
Радости, как в детстве, тоже нет.

Солнце с неба, разливаясь ярко,
Благодать на землю щедро льет.
А душе ни холодно, ни жарко.
В ней такой тоскливый дождь идет!

Заструились ручейки по снегу,
Промывая новой жизни путь.
Я с тоской слежу за резвым бегом,
Силясь не забыться, не уснуть.

Их журчанье, весело и звонко,
Булькает капели бодрой в такт.
Слышится беспечный смех ребенка.
А весна второй играет акт:

На деревьях набухают почки,
Зелени рождая пелену.
У меня ж плодятся только строчки,
Льющие депрессию одну.

Странная игра воображенья
На голову ставит все вокруг
И рисует лишь изображенья,
Замкнутые в темно-серый круг.


Рецензии
Ну Питер он каменный и давит:) Это правда.

Изабелла Нестеренко   20.04.2021 02:55     Заявить о нарушении
Так камень-то под ногами и вокруг, но не над головой!))) Но по большому счету, мне, здесь рожденной, без этого каменного мира долго существовать - ностальгия мучать начинает. Наверное, это мазохизм!)))

Ирина Гончаренко Петербург   08.06.2021 08:31   Заявить о нарушении