Как девочка рисует акварелью

Как девочка рисует акварелью,
Смешав палитру красок на листе -
Творит весна весёлый мир в апреле
Природы буйством на земном холсте.
Ещё в ней быль, похожая на небыль,
Предутренней звездой во тьме горит -
Как женщина с глазами цвета неба,
Весна идёт по краешку зари.
Играет теплый луч в морской лазури
И трогает он лодку рыбака -
И спят ещё на дне шторма и бури,
Лишь трепетна волна от ветерка.
Она дождём заглядывает в окна
И занавески теребит слегка -
И, словно птицы певчей альт высокий,
Летит с небес весенняя строка.


Рецензии