Баллада о Вечном Герое

Мелькают огни шальные на главном экране,
Холодные искры – заклятых врагов корабли.
И с каждой секундой ближе становятся грани
Нейтридных чудовищ, всё туже удавка петли…

Но Вечный Герой, опасности чуть улыбнувшись,
Собрал воедино энергию звёздных миров.
И в тоже мгновенье, маленькой кнопки коснувшись,
Заставил исчезнуть эскадру чужих крейсеров.

Слепая стихия дико вокруг взбунтовалась,
В огне беспощадном растают любые следы.
Ведь рядом совсем огромная масса взорвалась –
Пространство крушила сверхъярость Сверхновой звезды…

Но Вечный Герой лишь плюнул под ноги с досады,
Уверенно бросил сквозь толщу времён звездолёт.
Слегка опалённый смертью горящего ада,
Вернулся, конечно, на базу бесстрашный пилот.


Вдруг звёзды померкли в чёрном тумане зловещем,
И космос наполнил тяжёлый удушливый страх.
Сжимает сердца бескрайнего ужаса клещи –
Из бездны пришёл первородного зла Иерарх…

Но Вечный Герой прижал задрожавшие струны,
Едва не сошедший от грозного Мрака с ума,
Прочёл, непокорный, громко старинные руны.
Растаяв, как тень, отступила великая Тьма.


Рецензии
Краткость -- сестра таланта

Анатолий Гаврилов   27.10.2022 05:19     Заявить о нарушении
Несомненно.

Владимир Шишков   28.10.2022 15:55   Заявить о нарушении