Дворжак. Опера Якобинец

Нет оперы приятней "Якобинца",
Семейная идиллия, уют,
Приветливые, радостные лица,
И дети в школе музыки поют.

Друг друга любят Джулия и Богуш,
На улицах - цветущая весна,
И невозможно вечно править ложью,
И их прощает, видя правду, граф.

Зовут врага - пророчески - Адольфом,
Но стерта будет злая клевета,
И детской колыбельной - райской, теплой -
Растоплен лед, распахнута тюрьма,

И детский хор приветствует созданье
Семейного, родного очага,
И музыка льет радость в подсознанье:
Любовь - свобода - нация - семья.

https://m.ok.ru/video/878454573598


Рецензии