Вы говорите, что пришла весна...

Вы говорите, что пришла весна,
Но только я весны этой не слышу.
Весна - ведь это фильмы допоздна,
И чистый воздух, и сосульки с крыши.

Это дыханье лёгкое приливов,
Это свобода, песни до утра,
Это стихи с балкона без отрыва,
И это счастье, тихие вечера.

На улице я вижу только осень:
Люди носятся от дома к дому,
На работу, все дела бросив,
Не слыша трелей, позабыв семью

Они бегут… И всё бегут, бегут,
Не знают: смерти ровен час.
А люди всё снуют-снуют-снуют,
Но смерть может настигнуть и сейчас.

Весна - это не время года,
Это несчастье душу не находит,
Весна - не состояние погоды,
Это покой в душе, покой и рядом бродит


Рецензии