Снег ложился тихо

Снег ложился тихо на ресницы
И мелькал слезинками в глазах –
Ты опять сегодня мне приснился
И баюкал, молча, на руках.

Помнишь наши первые свидания?
Стук колёс спешащих поездов,
Рядом счастья лёгкое дыхание
И несказанность, ненужность слов.

Чувств круговорот – сознание гасло,
Может быть, за поездом гналось.
Поцелуем с губ сцеловывалась страстно,
Властно наша лопоухая любовь.

Спорили во сне тихонько души,
Где-то чуточку повыше нас,
Но мы их в пол-уха слушали,
Снова так боялись что-то потерять.

Только я, к несчастью, понимала –
Разные теперь у нас пути.
Быстротечной была радость, малой –
Ты со снегом в сон сумел ко мне прийти.


Рецензии