9 марта

9 марта.
Звонок.
Что?! Просыпаться?!
Выныриваю
Из снов.
Будильник молчит.
Пять утра.
Сон разорван.
Усилий рывок.
С трудом понимаю –
Дверной звонок.
С кровати сползаю.
В глазок пялюсь.
Запара.
В улыбке парень.
Переминается
С ноги на ногу.
Чем-то знаком
И нравится.
И вроде не пьян.
Дверь открываю.
Заговорил.
Извиняется,
Что разбудил.
У друга знакомые
В нашем доме.
Там праздник
 Встречали,
Но
Он не запомнил
Квартиры номер.
Друг настаивал:
- Проводи
Девушку
К машине.
Поторопился
И случайно
Оставил телефон
В квартире.
Этаж забылся
В суете.
И вот уже
 полдома
обошёл,
но всё не те!
Знакомых
 не нашёл.
Несу свой телефон.
- Звони!
Звонит.
- Ура! Ах, вот они!
Нашли!
Пришли!
И увели!
А через день
Опять звонок.
Гляжу в глазок –
Знакомый парень.
Пришёл благодарить
За помощь.
За чаем проболтали
За полночь.
Смеялись.
Рождалась
Новая семья.
Да, да –
В финале.


Рецензии