Судьба палача 1

Крепчал мороз, ночная стужа,
Ветер играл с его плащом,
Он был опасным, дерзким мужем,
В том царстве – лучшим палачом.

Кошмары мучали ночами,
Флэшбэки срубленных голов
И трупы, что в петле качались,
Шептали и будили вновь.

Он страшно пил, что бы ни помнить,
Проваливаясь в забытьё,
Но все равно он слышал вопли,
Их плач, предсмертное нытьё.

Тогда решил покинуть царство,
Бежать, подальше от себя,
Он слышал, есть на свете братство,
Где жизнь главенствует всегда.

Их вера его манила сильно,
Их Бог так милостив, хорош,
Любовь на них он льет обильно,
Что это, правда или ложь?

Не замечал ни боль, ни холод,
Он продвигался через лес,
Давно урчал желудок, голод,
Но лишь в руке, сжимал он крест.

И вот увидел храм высокий,
И свет в окне был в храме том,
Стоял на горке одиноко,
Там теплый ждал его приём.

Совсем усталый и замёрзший,
Он постучал в стальные двери,
Был путь его весьма тяжёлый
И Бог помог, он в это верил…

Был принят в братство тот палач,
Желавший поменять судьбу,
Им нужен был такой силач,
Не даст он в мир проникнуть злу.

Чтобы очистить дух и разум
Он часто был в исповедальне,
В гармонию пришел он сразу
И снял с души большие камни.

Но вот однажды свет затмило,
Из города одно послание,
Нечистая туда проникла сила,
От ведьмы злобной заклинание.

Решили на совете братья,
Его призвать туда на службу,
Что бы разрушил он проклятье
И чтоб покинул земли ужас.

Ему сказали: – избран Богом!
Топор и крест твоя защита,
Со злом ты можешь быть жестоким,
Ведь ты избранник! Инквизитор!

12.02.2021


Рецензии