Идут дожди, её не жди

Мне говорят слова простые,
Советы умные дают.
На небе облака застыли,
Нигде нельзя найти приют.

Промчались годы золотые,
На теле раны там и тут.
Однажды грязью душу вскрыли,
Врачи-хирурги не зашьют.

Дожди холодные косые
В окно с размаха громко бьют.
Мостки качаются гнилые,
Идти опасно, упадут.

Заботы кончились земные,
Прожеван пряник, сломан кнут.
Любовь отняли люди злые,
Обратно врядли отдадут.

Мы смотрим в зеркала кривые,
Себя не все в них узнают.
С тобой так славно вместе жили,
Но ты ушла, осушен пруд.


Рецензии