Вдохновенье в полёте?

Вдохновенье в полёте?
Не в прыжках по ступенькам -
Где стреляют на взлёте!
Страсти те откровенья...

Кто нам рай обещают?
Но за призрак мгновенья...
Только кружат сжигая -
От любви до забвенья...

Там дорожка прямая
Скользких игр на крови...
Вывезёт ли кривая?
От падений в любви?

Я поверить бы рад...
Но шестое мне чувство,
Как одна из наград -
Насквозь видеть искусство...

Игр мне тех избегая -
Я ценю здесь полёт!
Кто в предверии мая
В трепете...
              Не убьёт!


Рецензии