Сортавала

Что ты скажешь, Сортавала,
об ушедших днях, годах?
Много ль счастья или мало
в исторических плодах?

Что ж мы всё с тобой о прошлом.
Да, не всё уберегли...
А давай-ка о хорошем,
а давай про жизнь вдали

от дворцов и хижин тусклых,
под карельскую уху
среди шхер, проливов узких,
где лишь звёзды наверху,

где смеются водопады,
и леса, леса, леса...

Вот такие бы расклады.
Вот такие б чудеса.

(январь 2021)


Рецензии