Последний шанс алкоголика

Алкаш был пристегнут рукой к батарее,
А рядом стояли врачи и семья.
"Вкололи укол, чтоб как можно скорее
Вернуть наконец-то в сознание тебя"

Не понял алкаш, сейчас он не пьяный,
Зачем собрались на него все смотреть?
"Но есть один эффект негуманный,
Вам выпить сейчас - в мучениях смерть!

Поэтому мы пристегнуть вас решили,
Спасаем же вас от самих же себя..."
Закончилась речь. Ушли. Дверь закрыли.
Остался алкаш один без питья.

Проходит так час, за ним и другой,
Алкаш все сидел, недовольство росло.
"Да как они смеют так делать со мной?
Я пил, буду пить! Я достану бухло!"

Сломав себе кисть, наручники снял,
Разбито окно, и вот он летит.
Какой же чертовски красивый финал!
Не чувствуя боль, к магазину бежит.

Последняя сотка, последнее пиво,
Открыта бутылка, ах запах какой!
Глоток, и что-то его покосило,
И начал контроль он терять над собой.

Упал. Звон в ушах. И колит все тело.
То холод, то жар его разрывает.
Из носа и рта вырывается пена,
В агонии бьётся, но не умирает.

И вдруг пред глазами возникло былое,
Родители рядом, жена, его дети.
И все умоляют:" Ну брось ты такое..."
Но только не в силах уже им ответить...

10.02.18


Рецензии